Lebkuchen Rezept
Du liebst Lebkuchen und willst sie am liebsten vegan geniessen? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich. Mit den besten Zutaten wie dem rohen Kakaopulver von LaFlor oder dem Ceylon Zimt vom Chalira wird der Lebkuchen richtig aromatisch.
Viel Spass beim Nachbacken!
Zutaten
- 350 gr Mehl
- 130 gr Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 Pack Natron
- 1 EL Dunya Süssgewürz
- 1 EL Ceylon Zimt
- 10 gr rohes Kakaopulver
- 350 ml Hafermilch
- 50 gr ungesüsstes Apfelmus
So geht’s
Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Verquirle das Apfelmus mit der Milch. Alles nur kurz verrühren, bis der Teig gleichmässig ist. Gib den Teig gleichmässig in eine geeignete Form und backe ihn im Offen bei 200 °C Ober/-Unterhitze für ca. 25 Minuten.
Hast du unseren Lebkuchen nachgebacken? Dann freuen wir uns über ein Kommentar unten oder Instagram-Foto und Verlinkung deines veganen Lebkuchens!