Auch im Schrank verlieren Gewürze ihren Geschmack
Du denkst, im geschlossenen Schrank sind deine Gewürze vor dem Licht und damit vor dem Geschmacksverlust geschützt? Leider gefehlt! Bestimmt ist es besser, die Gewürze im dunklen Schrank als auf der Fensterbank aufzubewahren, doch ein Teil des Lichtspektrums dringt auch in den geschlossenen Küchenschrank. Was wirklich hilft, sind nur wirklich dunkle, luftdicht geschlossene Gläser. Am besten verwendest du Violettgläser, sogenanntes Mironglas.
Was ist das Besondere an Violettglas?
Violettglas oder auch Mironglas hat die einzigartige Eigenschaft, die schädlichen Strahlen des sichtbaren Lichts zu filtern. Der Schutz des Glases stellt sicher, dass Geschmack, Geruch, Farbe und die Bioenergie viel länger, teils über Jahre, erhalten bleiben. Und nicht nur das – Mironglas wirkt auch als Barriere und verhindert den Verlust von Biophotonen.
Was drin ist, bleibt drin
Hier wird es etwas kompliziert und wir versuchen es dir möglichst einfach zu erklären: Biophotonen sind Lichtquanten und die physikalisch kleinsten Elemente von Licht. Sie werden von lebenden Zellen abgegeben. Biophotonen koordinieren alle bio-chemischen Prozesse in den Zellen und steuern die Kommunikation zwischen ihnen. Werden die Biophotonen geschützt bzw. erhalten, sind auch weniger Konservierungsmittel nötig. Die natürliche Qualität des Produktes bleibt enthalten.
Infrarot, UVA und Violettstrahlen dürfen passieren
Das Violettglas blockiert nicht alle Strahlen, sondern lässt Infrarot, UVA sowie Violettstrahlen durch. Diese Strahlen verlängern die Wirksamkeit und Haltbarkeit der im Glas enthaltenen Produkte. Tests haben gezeigt, dass Violettglas im Vergleich zu anderen Verpackungen wie Aluminium, Kunststoff oder Braunglas Produkte bis zu 4x länger haltbar machen.
Unser Tipp: Gewürze von Chalira
Seit wir das erste Mal daran gerochen haben, sind wir in ihrem Bann. Die Gewürzmischungen der Gewürzmanufaktur Chalira in Aarau sind nicht nur qualitativ sehr hochwertig, die Zutaten werden auch fair und möglichst direkt gehandelt. Vieles stammt aus Wildwuchs und Mischkulturen und die Gewürze sind bio zertifiziert. Ein absolutes Highlight sind die fermentierten Pfefferbeeren, welche jedes Risotto oder ein gutes Stück Fleisch noch besser machen. Eine Geschmacksexplosion par excellence!
Notta bene kommen alle Chalira-Gewürze in Violettglas daher. Dieses ist etwas teurer im Einkauf als Weissglas, was auch den höheren Preis der Gewürze begründet. Jedoch sind für alle Gewürze auch Nachfüllpackungen erhältlich, damit du das Mironglas nur einmal kaufen musst.
Chalira-Gewürze sind eine Herzensempfehlung, die das Leben genussvoller, schmackhafter und fairer machen.