Chalira

Bio Gewürz- und Senfmühle in der Altstadt Aarau

Einzigartige Gewürzmischungen für die Alltagsküche und besondere Momente. Das Team von Chalira kreiert von Hand, mit Herz und Verstand für Genuss und eine intakte Umwelt.

Chalira produziert Gewürzmischungen & Senf

Der gelernte Koch Michael Morskoj hat Chalira 2011 gegründet. Seine Leidenschaft, die Menschen zum Kochen zu inspirieren, führte zur Kreation von Gewürzmischungen und Senfen. Heute stellt er mit seinem 5-köpfigen Team von Chalira hochwertige Gewürze und andere Lebensmittel her. Produziert wird in der Alten Schlossmühle mitten in der Aargauer Altstadt; auf der alten Mühle wird geschrotet und gemahlen. Gearbeitet wird von Hand und mit viel Herz. Die Rohstoffe für die Gewürze bezieht Chalira wo immer möglich in der Schweiz, in Österreich oder in Deutschland und berücksichtigt dabei Kleinbauern. Für diejenigen Rohstoffe, die nicht heimisch sind und von weiter her bezogen werden müssen, wird in direkter Beziehung mit Spicehunters und Kleinbauern-Kooperativen zusammengearbeitet. Das garantiert frische Rohstoffe und faire Entlöhnung. Alle Rohstoffe sind in Bio-Qualität oder aus Wildsammlungen.

Gemüse und Früchte der Chalira-Gewürze werden in keinen Mengen schonend bei 35 °C dehydriert bzw. getrocknet, handverlesen und in 10 kg Einheiten gemahlen und gemischt. Die Prozesse werden bewusst auf viele einzelne Schritte aufgeteilt: so kann mit weniger Hitze gearbeitet werden und der volle Geschmack der Gewürze bleibt erhalten. Die Gewürze werden in violette Gläser (Mironglas) gefüllt, so können Aromen und Farben möglichst lang erhalten bleiben.

Chalira passt dank ihren Grundwerten und der Unternehmensphilosophie perfekt zu KernGrün – hochwertige, biologische und fair gehandelte Produkte, die Freude und Genuss bringen.

Produzent-User-KernGruen

Chalira GmbH

Produzent-Location-KernGruen

5000 Aarau, Schweiz

Produzent-Home-KernGruen

chalira.ch

Geschichten aus dem Blog

Die Produkte von Chalira

Menü