Am 25. September 2022 stimmen wir über die Massentierhaltungsinitiative ab. Die Initiative fordert, dass das Tierwohl auch in der Landwirtschaft geschützt wird. Massentierhaltung soll verboten werden. Was versteht sich überhaupt unter dem Begriff «Massentierhaltung»? Kann die Initiative dazu beitragen, das Wohl der Tiere zu steigern? Oder bringt sie nur unnötige neue Regulierungen, die Landwirtschaftsbetrieben das Leben schwer machen?
Folgende Expertinnen und Experten beantworten diese und deine eigenen Fragen an der Diskussionsrunde:
- Lucia Arnold, Kampagnenmitarbeiterin Massentierhaltungsinitiative
- Sandra Helfenstein, Co-Leiterin Kommunikation Schweizer Bauernverband SBV
- Mirjam Holinger, Co-Leitung Gruppe Tierhaltung & Tierzucht Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL
- Andreas Meili, Agronom, Landwirt & Betriebsleiter Hof Ziswil
Der FoodTalk ist kostenlos. Es gibt aber die Möglichkeit, ein Supporterticket zu kaufen und die Anlassreihe so zu unterstützen.
Ort & Zeit: Karl der Grosse, Kirchgasse 14, Zürich; 19h
Die FoodTalks werden gemeinsam organisiert von Crowd Container, dem Ernährungsforum Zürich, KernGrün, Slow Food Zürich Stadt und dem Debattierhaus Karl der Grosse.