Für den Kurkuma Latte benötigst Du
- 1 EL Urwald Kurkuma
- 125 ml Wasser
- 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
- Optional: 10 gr frischer Ingwer
- 1 Tasse Hafermilch, (wir empfehlen dafür GUTSCH)
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 EL Kokosöl nativ
So geht’s
Zuerst bereitest du die Kurkuma-Paste zu. Dafür kippst du das Wasser und den Urwald Kurkuma in einen Topf und erhitzt diesen. Der Kurkuma muss sich dabei auflösen. Prise Muskatnuss dazugeben und die Flüssigkeit so lange köcheln lassen, bis sich eine homogene Paste bildet. Das dauert 10 – 15 Minuten. Optional kannst du vor der Muskatnuss auch noch den Ingwer schälen und hineinreiben.
Die Paste kannst du 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren!
Danach die Milch in einem separaten Topf erhitzen. Wenn die Milch heiss ist, kannst du die Paste hinzugegeben und mit einem Schwingbesen einrühren. Gibt den Honig zum Süssen hinein und schmecke alles mit Zimt ab. Gib zum Schluss das Kokosöl dazu und verrühre alles. Das Ganze noch ein bisschen köcheln lassen und danach die Milch in einer Tasse servieren. Mit dem Pfeffer garnieren.
Et voilà dein Kurkuma Latte und Booster für dein Immunsystem ist ready! So easy und so gesund!
Viel Spass beim Nachmachen!