Sequerciani

Wein, Olivenöl, Weizen – aus fruchtbarem Boden der Toskana

1992 hat Ruedi Gerber in der Toskana eine schlafende Schönheit geweckt. Mit Freude an der Natürlichkeit, viel Hingebung und einer tiefen Verbundenheit mit dem Ort werden Wein, Olivenöl und Pasta hergestellt.

Sequerciani steht für Sonne, Erde und Pflanze

Das Weingut Sequerciani liegt in der südlichen Maremma, Toskana. Hier hat der Schweizer Ruedi Gerber vor knapp zwei Jahrzehnten auf Boden, der nie mit Pestiziden und synthetischen Düngern in Kontakt kam, begonnen Wein, Olivenöl und Weizen anzubauen. Gefolgt wird biodynamischen Grundsätzen. Es werden autochthone Sorten angebaut, also solche, die an diesem Ort ihren Ursprung haben. Den Produkten wird nichts zugegeben und nichts entnommen. Auf Sulfitzugabe beim Wein wird ganzheitlich verzichtet, dafür umso sauberer gearbeitet. Gerade im Weinbau gehört diese Arbeitsweise bis heute zu den Seltenheiten. In den Weinen von Sequerciani findet man ausschliesslich die Kraft der Sonne, den Geist der gesunden und lebendigen Erde und natürlich Weintrauben.

Neben dem Wein werden auf rund 15 Hektaren Land biodynamisches Korn, Olivenbäume und Hülsenfrüchte angebaut. Die Weizensorten sind antik und nicht für die intensive Landwirtschaft bestimmt. Sie haben weder züchterische noch gentechnische Veränderung durchlaufen und sind damit auch nicht auf eine starke Düngung oder Behandlungen mit Pestiziden oder Fungiziden angewiesen. Sequerciani beteiligt sich auch an der Erprobung von weiteren Sorten, welche für den biologischen und bio-dynamischen Anbau geeignet sind.

Der Umgang mit den beteiligten Personen, der Kellermeisterin, der Önologin, den Erntehelfern und dem Hauspersonal ist herzlich und man begegnet sich auf Augenhöhe. Partizipation wird grossgeschrieben, alle dürfen und sollen an unterschiedlichen Arbeitsprozessen teilnehmen.

Im Kontakt mit den Menschen und beim Genuss der Produkte von Sequerciani spürt man, dass die Philosophie der bio-dynamischen Landwirtschaft ganzheitlich gelebt wird. Bei Sequerciani geht es um Natürlichkeit, um Authentizität und um Verbundenheit.

Produzent-User-KernGruen

Podere Sequerciani

Produzent-Location-KernGruen

58023 Gavorrano, Toscana, Italien

Produzent-Home-KernGruen

sequerciani.it

Demeter

Geschichten aus dem Blog

Die Produkte von Sequerciani

Libello

Produziert von Sequerciani
Dieser unfiltrierte junge Rotwein passt zu Antipasti, Salami und Crostini, zu schmackhaften roten Saucen und Grilliertem. Er ist…

Libello

Libello

CHF 18.00
CHF 18.00
Menü