Olivenöl, das grüne Gold

EIN ABEND DER BESONDEREN ART - OLIVENÖL, NATURWEIN UND ANDERE KOSTBARKEITEN AUS DER TOSKANA

Tauche ein in die Welt des Öls und erfahre, was ein gutes Speiseöl ausmacht und wie man es richtig verwendet. Zudem geniesst Du einen exklusiven 4-Gänger a la italiana und ausgelesene Naturweine des Demeter-Betriebs Sequerciani in der Maremma/Toskana.

Geschmackserlebnis auf dem Teller und im Glas

Für welche Speisen verwende ich welches Öl und wie erkenne ich ein hochwertiges Speiseöl? Wie stark darf Olivenöl erhitzt werden? An diesem Abend tauchen wir ein in die Welt des Öls. Experte Werner Müller zeigt Dir, wie Speiseöl richtig degustiert und in der Küche anwendet wird. Nach dem Öl-Workshop geht die Reise in die toskanische Genusswelt. Wir servieren ein typisch toskanisches 4-Gang Menu, zubereitet aus den geschmackvollen Erzeugnissen der landwirtschaftlichen Oase Sequerciani in der Maremma/Toskana. Das Essen wird begleitet von einer breiten Auswahl an Naturweinen und Dir wird erklärt, welcher Wein am besten zu welchem Essen passt. Die gebürtige Toskanerin und Sequerciani-Liebhaberin Cristina Bleuer erzählt uns spannende Geschichten hinter den Produkten und von den Menschen, die sie hergestellt haben.

Programm
18h-19h Öl-Workshop: Degustation, Verkostung und Kurzvortrag zum Thema
19h-ca. 21.30 4-Gang Menu mit toskanischen Spezialitäten, begleitet von Naturwein und Geschichten

Bitte vermerke bei der Anmeldung ob Du vegetarisch essen möchtest und ob Du irgendwelche Unverträglichkeiten oder Allergien hast.

Für Freunde:

Produzent-User-KernGruen

Teilnehmer/innen

10-20

Produzent-Produkt-KernGruen

Preis

CHF 120.-

Nächste Daten

Freitag, 2. Oktober

18:00

- 21:00

Nächster Workshop am 02/10/2020

bei Bärenkeller

in Richterswil

Workshop in Kürze

Workshop-Check-KernGruen

Öl-Workshop

Workshop-Check-KernGruen

4-Gang-Menu

Workshop-Check-KernGruen

5 verschiedene Naturweine

Workshop-Check-KernGruen

Hintergrundgeschichten

Im Workshop verwendete Produkte

Weitere KernGrün-Workshops

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