Marcel Zanolari – Demeterweine aus dem Veltlin

Weine vom Casa Vinicola, dem Veltliner Betrieb von Marcel Zanolari, sind konsequent nach bio-dynamischen Richtlinien hergestellt. Genuss pur im Glas.
Land: Italien

    Produkte von Marcel Zanolari

    Cabernet Sauvignon IGT Anfore

    CHF 48.00
    Ein feiner und edler Wein, der sich wunderbar als Begleitung zu rotem Fleisch…

    Merlot IGT Valtellina Anfore

    CHF 35.00
    Dieser Wein besteht zu 100 % aus Merlot-Trauben. Die Trauben werden noch am…

    Merlot IGT Valtellina Anfore (ohne Sulfite)

    CHF 48.00
    Dieser Wein besteht zu 100 % aus Merlot-Trauben. Die Trauben für den Merlot…

    Nebbiolo Valt SUP DOCG

    CHF 25.00
    Der bekannteste aus dem Veltlin: Die Nebbiolo-Trauben trocknen noch am Stock an und…

    Pinot Nero IGT Valtellina Anfore

    CHF 23.00
    Die Trauben werden Zeitweise am Stock gedörrt und danach auf der eigenen wilden…

    Sforzato Valtellina DOCG Anfore

    CHF 35.00
    Für diese Spezialität werden nur die schönsten Trauben gelesen. Danach dörren sie auf…

    Sforzato Valtellina DOCG Anfore (ohne Sulfite)

    CHF 48.00
    Nur die schönsten Trauben werden für diese Spezialität herausgelesen und auf Gittern oder…

    Vagabondo Bianco IGP Valtellina Anfore

    CHF 35.00
    Der Vagabondo Bianco heisst so, weil er aus vier verschiedenen alten Rebsorten und…

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    Marcel Zanolari – emotionale Weine

    La Torre SA
    7742 Poschiavo
    https://la-torre.ch/

    Marcel Zanolari ist ein charismatischer Winzer und Önologe, der vom Anbau bis in den Keller eine Strategie verfolgt – konsequent bio-dynamisch und unbeirrt von Modeströmungen der Moderne. Er verfolgt eine ganzheitliche Betriebsphilosophie, die sich seit 2008 mit viel Liebe und Respekt gegenüber der Natur und den Böden auszeichnet, wo die Lebendigkeit und Kraft der Natur die Selbstregulation seiner Ökosysteme zurückgebracht hat. In einen klassischen Weingebiet wie dem Veltlin ist das alles andere als selbstverständlich.

    Während es in den benachbarten Weinbergen nach Spritzmitteln stinkt, riecht es bei Marcel Zanolari fein nach Natur, wenn wir durch seine Reben gehen. Dies macht Eindruck. Unser Gefühl und Wissen sagt uns, dass Marcel damit auf dem richtigen Weg liegt. Bei der Sortenwahl bevorzugt er immer mehr sogenannte PIWI-Sorten, pilzresistente und interspezifische Sorten, die deutlich weniger Pflanzenschutzmittel brauchen.

    Im Keller arbeitet Marcel als geschickter Lenker mit möglichst wenig Interventionen und Additiven und setzt seit kurzem auch wieder auf alte Gefässe wie die Amphore, eine Mischung aus Naturzement und Ton. Ein herzberührendes Amphitheater – eine Szenerie aus fast vergessenen Tagen in einer Symbiose aus modernem Wissen und alten Traditionen.

    Zanolaris Weine zeigen ihren Ursprung – dem gesunden Boden, ausgewählten Sorten und sorgfältiger Arbeit. Und dies zeigt sich auch in der Sensorik. Die Lebendigkeit und Bekömmlichkeit spürt man mit jedem Schluck seiner emotional berührenden Weinen – Weine, die Kraft schöpfen!

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