Der Haldihof liegt an wundervoller Lage in Weggis, eingebettet zwischen Rigi und Vierwaldstättersee. Viele alte und junge Hochstammobstbäume wachsen auf den rund sieben Hektaren. Die Familie Muff bewirtschaftet und pflegt sie nach biologisch ökologischen Grundsätzen. Die Obstbäume werden ausschliesslich mit nichts als Baumschere und Säge gepflegt – so kommt das Licht und die Luft an die Früchte, die bei jedem Produkt im Mittelpunkt stehen.
Rebecca und Bruno Muff veredeln ihre Erzeugnisse selber und wo möglich direkt vor Ort, mit Sorgfalt, ohne Zusätze und mit Respekt vor der Natur. Dies bedeutet auch, dass die Ernte und Chargen wetterabhängig sind und das Sortiment von Jahr zu Jahr unterschiedlich ausfällt.
Der Haldihof zeichnet sich neben dem schonenden Anbau der Pflanzen auch dadurch aus, dass er nicht nur klassische Obstarten kultiviert, sondern auch alte Spezialitäten wie Kornelkirschen (Cornus mas) oder Mispeln (Mespilus germanica) anbaut und diese in unserer Gesellschaft fast vergessenen Früchte in edle Produkte verwandelt.
Die grosse Biodiversität der kultivierten Obst- und Fruchtarten zeigt sich auch in der Fauna wieder, die auf dem Hof lebt: Gartenrotschwänze, der selten gewordene Neuntöter oder Ringelnatter finden sich in diesem kleinen Paradies.