Schaumig weiche Konsistenz, nicht zu süss: Diese Marronikugeln sind himmlisch! Wenn du sie nachbäckst, unbedingt hochwertigen Zimt (z. B. Ceylon Zimt von Chalira) und nur die beste Schokolade (wir empfehlen Tesoro Escondido von LaFlor) verwenden, das macht einen grossen Unterschied!
Und natürlich bei allen anderen Zutaten: Auf biologische Herkunft achten, möglichst aus der Schweiz.
Zutaten
Das brauchst du für die Marronikugeln (ca. 20 Stück):
- 100 gr weiche Butter
- 100 gr Zucker
- 1/2 TL Ceylon Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 330 gr Marronipüree (tiefgekühlt und aufgetaut)
- 250 gr gemahlene Mandeln
- 1 EL Alte Zwetschge aus dem Holzfass
- 180 gr Dunkle Schokolade Tesoro Escondido
- 1 EL ungezuckertes Kakaopulver
Zubereitung
Für den Teig den Butter weich und schaumig rühren. Ceylon Zimt, Zucker, Salz und die beiden Eier zugeben und rühren, bis sich die Masse hell färbt. Dann das Marronipüree, den Schuss alte Zwetschge und die Mandeln darunter rühren. Forme nun den Teig mit feuchten Händen zu walnussgrossen Kugeln und lege diese auf ein Blech.
Die Kugeln bäckst du jetzt bei 180 °C für ungefähr 15 Minuten. Danach herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Währenddessen die dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und dann die Marronikugeln mithilfe einer Gabel in die Schokolade tauchen. Ein paar Minuten trocknen lassen. Jetzt etwas Kakaopulver in ein kleines Küchensieb und den Kakao über die Kugeln streuen.
Wenn du die Kugeln in einem geschlossenen Behälter aufbewahrst, sind sie im Kühlschrank mehrere Tage lang haltbar.


