Easy & ausgefallen: Leuchtend grüne Muffins mit Bio-Matchapulver
Bei diesen Matcha Muffins kannst du fast nichts falsch machen. Und wegen der knall grünen Farbe des Matchapulvers sind sie ein absoluter Hingucker.
Bei Matcha ist es übrigens besonders wichtig, auf biologische Qualität zu achten. Die Grünteeblätter werden für Matcha komplett gemahlen, weswegen Pestizide auf Blättern aus konventionellem Anbau Teil des Pulvers bleiben. Bei Bio-Matcha hast du dieses Risiko nicht! Speziell geeignet fürs Backen ist der Matcha „C“ Cuisine der Oppliger Tea Selection.
Und nun ab in die Küche!
Du benötigst
2 Eier, Eiweiss und Eigelb getrennt
280 gr Mehl
2½ TL Backpulver
½ TL Salz
180 gr Butter
350 gr Zucker
2 TL Bourbon Vanille
240 ml Milch
2 EL Matchapulver
So geht’s
Schlage das Eiweiss in einer grossen Schüssel, bis sich leichte Spitzen bilden. Dann vermengst du das Matchapulver, Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten, mittelgrossen Schüssel. In einer weiteren grossen Schüssel den Butter und Zucker schaumig rühren und dann den Bourbon Vanille und die beiden Eigelbe hinzugeben und verrühren. Jetzt die trockenen Zutaten und die Milch hinzugeben. Alles grob vermengen, aber nicht ganz verrühren. Nun das Eiweiss unter die Masse heben.
Den Teig kannst du jetzt in kleine Muffinförmchen geben. Die Förmchen nur bis zur Hälfte füllen, da der Teig noch aufgeht.
Bei 180 °C für ca. 19 Minuten backen. Um zu prüfen, ob die Muffins durch sind, kannst du mit einem Zahnstocher reinstechen. Wenn du ihn rausziehst, sollte nichts daran kleben bleiben. Ansonsten noch etwas weiterbacken. So einfach ist das Ganze!
Viel Spass mit dem farbigen Backplausch!