Chalira – Gewürze & Senf

Einzigartige Gewürzmischungen für die Alltagsküche und besondere Momente. Das Team von Chalira kreiert von Hand, mit Herz und Verstand für Genuss und eine intakte Umwelt.
Land: Schweiz

    Produkte von Chalira

    Aruna – violettes Curry

    CHF 9.50CHF 14.50
    Sie ist eine wahre Künstlerin! Aruna zaubert violette Farbe in die Kokossauce oder…

    Baba Jaga – Eintopf- & Fleischgewürz

    CHF 9.50CHF 14.50
    Baba Jaga schmeckt ausgezeichnet in Linsengerichten, vegetarischen Hamburgern oder zu Eintöpfen. Und auch…

    Bourbon Vanille

    CHF 16.50CHF 19.90
    Ein einzigartiger Bourbon Vanille mit berauschend sinnlichem Aroma. Aus fairem und nachhaltigem Anbau…

    Ceylon Zimt

    CHF 8.50CHF 12.00
    Dieser Zimt ist unvergleichlich. Im Gegensatz zum Zimt, den du sonst findest, ist…

    Dunya Süssgewürz

    CHF 9.50CHF 14.50
    Eine weitere Meisterleistung aus dem Hause Chalira! Das Dunya Süssgewürz mit Zimt, Rosenblüten,…

    Fermentierte Pfefferbeeren

    CHF 14.50
    Diese aussergewöhnlichen Pfefferbeeren sind ein wundervolles Finish an deinen Gerichten. Beim Zerbeissen führt…

    Floresta Kräutersalz

    CHF 9.50CHF 14.50
    Ein Kräutersalz für Speisen des Alltags: Suppen, Kartoffelsalat oder Pastagerichte kannst du damit…

    Geschenkset Arvenwald

    CHF 27.50
    Der Kräuterpfeffer Tamangur und das Schweizer Rauchsalz sind ein richtig urchiges Duo! Ersteres…

    Geschenkset Farbenfroh

    CHF 37.50
    Dieses Geschenkset bringt Farbe in die Küche! Enthalten sind das klassische Aarauer Curry…

    Werde Teil der KernGrün-Familie!

    Profitiere von Angeboten und Tipps und Tricks! Melde dich jetzt für unseren Newsletter an,
    um nichts mehr zu verpassen und werde Teil unserer KernGrün-Familie!

    Chalira produziert Gewürzmischungen & Senf

    Chalira GmbH
    5000 Aarau, Schweiz
    chalira.ch

    Der gelernte Koch Michael Morskoj hat Chalira 2011 gegründet. Seine Leidenschaft, die Menschen zum Kochen zu inspirieren, führte zur Kreation von Gewürzmischungen und Senf. Heute stellt er mit seinem 5-köpfigen Team von Chalira hochwertige Gewürze und andere Lebensmittel her. Produziert wird in der Alten Schlossmühle mitten in der Aargauer Altstadt; auf der alten Mühle wird geschrotet und gemahlen. Gearbeitet wird von Hand und mit viel Herz. Die Rohstoffe für die Gewürze bezieht Chalira wo immer möglich in der Schweiz, in Österreich oder in Deutschland und berücksichtigt dabei Kleinbauern. Für diejenigen Rohstoffe, die nicht heimisch sind und von weiter her bezogen werden müssen, wird in direkter Beziehung mit Spicehunters und Kleinbauern-Kooperativen zusammengearbeitet. Das garantiert frische Rohstoffe und faire Entlöhnung. Alle Rohstoffe sind in Bio-Qualität oder aus Wildsammlungen.

    Gemüse und Früchte der Chalira-Gewürze werden in keinen Mengen schonend bei 35 °C dehydriert bzw. getrocknet, handverlesen und in 10 kg Einheiten gemahlen und gemischt. Die Prozesse werden bewusst auf viele einzelne Schritte aufgeteilt: so kann mit weniger Hitze gearbeitet werden und der volle Geschmack der Gewürze bleibt erhalten. Die Gewürze werden in violette Gläser (Mironglas) gefüllt, so können Aromen und Farben möglichst lang erhalten bleiben.

    Chalira passt dank ihrer Grundwerte und der Unternehmensphilosophie perfekt zu KernGrün – hochwertige, biologische und fair gehandelte Produkte, die Freude und Genuss bringen.

    Weitere Produzenten

    Menü