Nullkommanull – Bouillon
Mit Nullkommanull zu 100 % Geschmack
Als Kochlehrling hat Giuseppe die Erfahrung gemacht, dass in der Profiküche bei der Zubereitung der Speisen viel Wert auf frische Zutaten gelegt wird. Wenn es aber ums Würzen der Speisen ging, wurden oftmals Mittel eingesetzt, die nicht mehr viel Natürliches oder Frisches an sich hatten: z. B. Bouillons mit Zusatz- und Aromastoffen, dazu noch verfeinert mit Palmöl.
Giuseppe sah darin einen grossen Widerspruch und wollte Bouillons kreieren, die komplett ohne Zusatzstoffe und Palmöl auskommen. Und zwar für die Privatküche und die Gastronomie. Dass sich so auch Gemüse und Fleisch verwerten lässt, das sonst nicht zuvorderst im Gestell zu finden ist – weil es krumm ist oder nicht zu den Edelstücken gehört – macht die Bouillonproduktion umso sinnvoller.
Das Experimentieren für die perfekte Rezeptur hat in der eigenen Küche begonnen. Als die Kreationen bei Verwandten und Freunden auf Anklang stiessen und die ganze Wohnung konstant nach Bouillon roch, war es Zeit für die Auslagerung der Produktion in eine Mietküche. Die ersten Wiederverkäufer im Detailhandel stiegen ein und 2020 hat sich Giuseppe von seinem alten Job verabschiedet und ist jetzt 100 % Nullkommanull.
Giuseppe hat grosse Freude daran, schmackhafte Alternativen für herkömmliche Bouillons zu produzieren und entwickelt auch weitere Produkte. Seine Nullkommanull-Philosophie deckt sich zu 100 % mit der KernGrün-Einstellung: Natürlich, ehrlich, genussvoll.
Weitere Produzenten
Einhorn
Nachhaltige und faire vegane Kondome, Periodenprodukte aus Bio-Baumwolle. Einhorn Produkte machen das Leben definitiv noch schöner.
KernGrün
Produkte der Marke KernGrün sind konsequent fair und ausschliesslich aus natürlichen und umweltfreundlichen Rohstoffen hergestellt.
Sequerciani
Mit Freude an der Natürlichkeit, viel Hingebung und einer tiefen Verbundenheit mit dem Ort werden bei Sequerciani Wein, Olivenöl, Mehl und Pasta hergestellt.
DasPure
Patrick Marxer macht Gutes noch besser. Höchste Qualität der Produkte sind bei DasPure genauso wichtig wie der verantwortungsvolle Umgang mit der Natur, artgerechte Tierhaltung und Tradition.
WormUp
Da ist der Wurm drin! WormUp entwickelt Wurmkompostiersysteme aus nachhaltigen Materialien. Damit schaffst Du ein Miniökosystem für dein Zuhause, das Büro oder wo immer Du Dich oft aufhältst.
Chalira
Einzigartige Gewürzmischungen für die Alltagsküche und besondere Momente. Das Team von Chalira kreiert von Hand, mit Herz und Verstand für Genuss und eine intakte Umwelt.
La Flor
laflor – das waren zu Beginn Laura, Ivo, Heini, Zelia und Finn. Seither wächst das Team, das mit grosser Leidenschaft und in Handarbeit feinste Schokolade mitten in Zürich kreiert, von Jahr zu Jahr.
Halterhus
Auf dem Bio-Betrieb Halterhus fressen Kühe saftiges Gras, das auf gesunden und humusreichen Böden wächst. Für Betriebsleiter Adrian Rubi ist klar: Lebensmittelherstellung und Umweltschutz gehen Hand in Hand.
Alpinols
Fünf erfahrene Menschen haben sich zusammengetan und stellen hochwertige CBD-Öle her. Damit bringen sie uns die heilende und besondere Wirkung der Cannabispflanze näher. Zu 100% aus biologischem Anbau und aus der Schweiz.
TwistOut
Dank Jutta Jertrum reinigen wir ab sofort verstopfte Abflüsse ganz einfach ohne Chemie und Plastik.
Oppliger Tea Selection
Peter Oppliger ist Spezialist für Naturheilkunde und hat ein riesiges Tee-Wissen. Er besuchte weltweit unzählige Teeplantagen. Die Studien über Tee vom Anbau bis hin zu seinen wissenschaftlichen Werten für die Gesundheit begleiten ihn seit Jahrzehnten.
AlpenPionier
AlpenPionier bringt den heimischen Lebensmittelhanf zurück auf den Teller. Keine Modeerscheinung, sondern eine gesunde Revolution.
Weingut Besson-Strasser
Diese biodynamischen Weine haben Charakter und begeistern immer wieder. Produziert im Einklang mit der Natur, direkt am Rheinfall.
Almut
Hinter Almut stehen zwei kreative Köpfe: die zwei Tiroler Stefanie Graber & Ulrich Huber. Sie sind inspiriert von der Idee, die Natur zu dir nach Hause zu bringen.
böörds
Sandra und Chrigi von böörds haben luftdichte, gefrierfeste und zu 100 % in der Schweiz hergestellte Verpackungsverschlüsse entwickelt: Die Tütenhüter.
ROTAUF
ROTAUF heisst radikal swiss, radikal fair und radikal eco. Die Outdoorkleider werden in der Schweiz genäht und unterstehen dem weltweit härtesten unabhängigen Standard der Texilbranche.
Spurenlos
Junge und kreative Tiroler Köpfe mit dem Namen als Programm: Rohstoffe aus nachhaltiger Bewirtschaftung und keine Spuren, wenn das Produkt mal ausgedient hat.
Haldihof
Eingebettet zwischen Rigi und Vierwaldstättersee produziert und verarbeitet der Haldihof hochwertige und feinste Bio-Lebensmittel und -Kosmetika.
Storyfabrics
Feinste Bio-Bettwäsche, Decken und Babykleidung. Storyfabrics liefert Produkte, die Du nicht mehr missen möchtest.
Marcel Zanolari
Weine vom Casa Vinicola, dem Veltliner Betrieb von Marcel Zanolari, sind konsequent nach bio-dynamischen Richtlinien hergestellt. Genuss pur im Glas.
Connie's Kitchen
Die Zauberküche für jeden Geschmack. Diese Produkte verfeinern deine Speisen – und sind gesund, schmackhaft und einfach einzusetzen.