Hast du eine gute Kaffeemaschine zu Hause, bist aber trotzdem noch unzufrieden mit der Qualität deines Espressos? Willst du feinen Cappuccino zubereiten, aber die Milch lässt sich einfach nicht richtig schäumen? Dann bist du an diesem Morgen genau richtig bei uns! Du erlernst die Kniffe und Tricks der Zubereitung des perfekten Kaffees.
Was du im Kurs lernst:
- Wissenswertes über Kaffee (Anbau und Produktion, Sorten, Verarbeitung)
- Der perfekte Espresso
- Basics Barista-Skills
- Basics Latte Art
- Praxis an der Maschine
Kosten und Anmeldung
Kosten: CHF 120.- / Person
Dauer: 3h
Teilnehmeranzahl: Am Kurs nehmen max. 10 TeilnemerInnen teil.
Anmeldung: Via Anmeldeformular unten oder im direkt im Laden
Über den Kursleiter Lukas
Lukas Hauri, wurde 2023 Drittplatzierter an den Schweizer Baristameisterschaften. Er hat seine gesamte berufliche Laufbahn der Kaffeebranche gewidmet und sich dabei als herausragender Experte etabliert. Mit über einem Jahrzehnt Erfahrung, einschliesslich seiner Ausbildung, verbrachte er 10 Jahre bei JURA, wo er hauptsächlich im Produktmarketing tätig war. Während dieser Zeit erlangte er tiefgreifendes Wissen darüber, wie Haushalts-Kaffeemaschinen die Qualität einer Tasse Kaffee beeinflussen.
Nach seinem Engagement bei JURA verbrachte er sechs Monate in Kolumbien, wo er verschiedene Kaffeefarmen besuchte und aktiv an der Ernte auf einer Farm in Antioquia teilnahm. Diese Erfahrung erweiterte seinen Horizont und bereicherte sein Verständnis für den Kaffeeanbau und die Produktion.
Nach seiner Rückkehr in die Schweiz erweiterte Lukas seine Expertise weiter, indem er für die renommierte Rohkaffeehandelsfirma Blaser Trading AG arbeitete. Hier baute er sein Fachwissen über Rohkaffeequalitäten und Kaffeesensorik aus. Um seine Kunden noch besser beraten zu können, absolvierte er zudem einen Kurs über das Rösten von Kaffee. Die Kunst der perfekten Mischung und die Feinheiten des Röstprofils faszinierten ihn derart, dass er 2018 seine eigene Röstmaschine erwarb und im Frühjahr 2019 die einzigartige Bio-Rösterei „Lü’s Bio Rösterei“ gründete.
Seine umfassende Branchenerfahrung wurde durch eine knapp dreijährige Tätigkeit bei Schaerer abgerundet, einem Unternehmen, das Kaffeemaschinen für den Gastronomiebereich herstellt. Lukas Hauri ist somit nicht nur ein Experte auf dem Gebiet des Kaffees, sondern auch ein passionierter Botschafter für Qualität und Nachhaltigkeit im Kaffeegenuss in der Schweiz.