fbpx

Master Class: Ökologie im Glas

Entdecke das Geheimniss der Bio-Weine

In diesem Workshop erfährst Du die Zusammenhänge zwischen Weinqualität, Rebenanbau und achtsamem Umgang mit der Umwelt. Und Du degustierst hervorragende Weine mit all deinen Sinnen.

Deine Wahl entscheidet über die Zukunft

Im konventionellen Rebbau haben in den letzten Jahrzehnten Monokulturen den Ton angegeben. Reben wurden schneller krank und die aus den Trauben gemachten Weine immer ärmer an Aroma. Anhand der Weine von Marcel Zanolari aus dem Veltlin erlebst Du mit uns und dem Produzenten selber, was im Bio-Weinanbau anders läuft und welche Vorteile sich darauf ergeben – für den Genuss, den Menschen und die Umwelt.

Im ersten Teil des Workshops führen Weinsensoriker Werner Müller und Marcel Zanolari durch die Grundlagen des Weinbaus und gehen auf die besonderen klimatischen Rahmenbedingungen des Veltlins ein. Im praktischen Teil degustieren wir die hervorragenden Weine von Marcel Zanolari. Perfekt, um sich die Philosophie des Betriebes vor Augen – besser gesagt vor die Nase – zu führen! Ein Spannungsbogen für Deinen ganz persönlichen Erfahrungsschatz im Weingenuss.

Im zweiten Teil wird dem Magen Gutes getan!
Nach einem feinen Apéro essen wir Bresaula mit hausgemachter Vinaigrette, gefolgt von klassischen Veltliner Pizzoccheri und einem leichten Dessert.

Die Anmeldung für den Apéro und das Essen am 9. April 2020 müssen separat über das Gasthaus Sonne gebucht werden.
Das Essen am 14. Mai 2020 kann im Hotel Continental vor Ort reserviert werden.

Bio, Demeter, Essen, Wein, Zanolari

Für Freunde:

Produzent-User-KernGruen

Teilnehmer/innen

12-24

Produzent-Produkt-KernGruen

Preis

CHF 45.- (nur Master Class)

Freie Termine

Donnerstag, 9. April

18:00

- 19:00

Donnerstag, 14. Mai

18:00

- 19:00

Nächster Workshop am 09/04/2020

bei Gasthaus Sonne

in Dielsdorf

Workshop in Kürze

Workshop-Check-KernGruen

5 Degustationsweine

Workshop-Check-KernGruen

Grundlagen des Weinbaus

Workshop-Check-KernGruen

Produzentenvorstellung

Workshop-Check-KernGruen

Authentisches Veltliner Essen

Im Workshop verwendete Produkte

Weitere KernGrün-Workshops

Weitere Workshops sind geplant

Menü