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Apfel Verjus

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Förderungsinitiative: Verjus aus Äpfel

Apfel Verjus, die Erweckung aus dem Dornröschenschlaf. 

Die gesunde Alternative

Viele kennen den grünen Saft aus Äpfeln von Hochstammbäumen nicht mehr. Apfelverjus ist ein antikes Würzmittel und wird heute, nach langer Zeit der Vergessenheit, zunehmend wieder in der Küche verwendet.Er kann vielfältig in der Alltagsküche eingebaut werden und bietet zudem einen wesentlich milderen Säureersatz für Essig und Zitronensaft. Gemeinsam mit dem virtuosen Koch Carlos vom Restaurant Rechberg kochen wir ein 3-Gänge Menü und feiern das Comeback des Apfelverjus.Mit dem Star des Abends mixen wir auch Drinks mit dem sauren, histaminfreien Saft des Biobauernhofs Mausacker im Thurgau. Werner Müller von kerngrün erklärt, wie wichtig extensive Streuobstwiesen im Gegensatz zu Hochleistungsanlagen sind und wie diese auf die Nachhaltigkeit und die Schonung der Wasserreserven Einfluss nehmen.

Der nächste Workshop findet am 21/05/2019 in Zürich im DasProvisorium statt

Workshop Details

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Referat, Sensorik Grundlagen

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Vorstellung Produzent und Produkt

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Essen: 3 Gänge, Verjus Drink

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Wein: 3 dl (Weiss/Rot), Wasser, Kaffee zum Schluss

Im Workshop verwendete Produkte

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