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La Flor

Schokoladen Manufaktur

La Flor Schokolade schmeckt so gut, weil wir wissen, wo sie herkommt und wie sie entsteht. La Flor stellt Schokolade in Kleinmengen her, die Kakaobohnen werden direkt von Familienbetrieben bezogen. Durch Handarbeit, die Verwendung bester Zutaten und Liebe zum Detail entsteht La Flor Schokolade mitten in Zürich.

La Flor: Direct Trade und Aromavielfalt 

Hinter La Flor steht ein kleines Team, bestehend aus Laura, Finn, Nadja, Ivo, Zelia und Heini. Sie bringen die unterschiedlichsten Kompetenzen mit, sind sich aber einig, wenn es um nachhaltige Rohstoffherkunft und Produktion geht. Qualität und faire Bezahlung der Kakao-Produzenten stehen an oberster Stelle.

Die Chocolatiers wissen genau, was die Kakao-Bauern und Bäuerinnen erhalten, die ihre Früchte anbauen, pflegen, ernten, fermentieren und trocknen, denn sie kennen sie persönlich. Laura und ihr Team waren und sind immer wieder vor Ort und beziehen den Kakao direkt, genannt “Direct Trade”. Und dies in langfristiger Zusammenarbeit, was den Bauern Sicherheit gibt.

La Flor stellt Single Farm Schokolade her, also Schoggi, die Kakao von nur einer Farm enthält. Dies steht im Gegensatz zu industriell gefertigter Schokolade, die in Massen produziert wird und immer gleich schmeckt. Auf jeder La Flor-Schokolade ist erkenntlich, von welcher Farm der Kakao stammt. Dies und der Preis, den La Flor den Produzenten pro Kg Kakao zahlt – er ist mehr als das Doppelte, was Max Havelaar als Mindestpreis pro Kg festlegt – bringt den Produzenten Wertschätzung und macht sie stolz. 

Nicht alle Kakaobauern sind biozertifiziert. Wenn aber kein direkter Kontakt zu den Rohstoffproduzenten besteht, ist Bio-Zertifizierung für La Flor ein Muss: Dies ist beispielweise beim Schweizer Zucker oder dem Milchpulver immer der Fall. 

Die Manufaktur von La Flor befindet sich mitten in Zürich. Geröstet wird in kleinen Chargen, gemahlen im Steinmélangeur und gegossen und verpackt von Hand. Es ist feinste Schokolade, deren komplexe Aromen sich breit im Gaumen entfalten und für wahren Genuss steht. Mit La Flor Schokolade ist es wie mit Wein ohne Sulfit oder einem hausgemachten Brot – ein Geschmackserlebnis, das bleibt. 

Produzent-User-KernGruen

La Flor

Produzent-Location-KernGruen

8045 Zürich, Schweiz

Produzent-Home-KernGruen

laflor.ch

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