Du hast eine Frage zu diesem Produkt?

Wilhelmtell Gin

CHF 74.00

Nicht vorrätig

Schweizer Premium Gin, der Massstäbe setzt

Der fruchtig-milde Gin aus dem Herzen der Schweiz vereint Geschichte und Moderne. Das wunderbare Aroma von Gewürzen, Kräutern und Früchten wird mit der Destille so komponiert, dass am Gaumen und im Kopf ein komplexes Zusammenspiel von Düften, Bildern und Geschichten entsteht. Der Schweizer Gin kann pur oder mit einem guten Tonic genossen werden.

Aroma

Gewürze, Kräuter und Früchte

Volumenprozent

44 Vol.-%

Tradition

Hier wird seit über 100 Jahren Schnaps gebrannt

Zertifzierung

Bio Suisse, aus Pro Specie Rara Sorten

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Inhalt: 70 cl
Volumenprozent: 44 Vol.-%
Kategorie: Geschenkideen, Gin, Wein & Spirituosen

Der Gin wird auf Basis eines klaren und hochprozentigen Apfelbrandes aus heimischen Obstbäumen nach alter Handwerkstradition hergestellt. Auf dem Haldihof werden die Gins nicht nur über eine übliche Brennblase destilliert, sondern der heisse Dampf wird noch zusätzlich über eine spezielle Aromakammer, gefüllt mit frischen Botanicals, geströmt. Diese zusätzliche Wasserdampfdestillation, wie sie bei der Gewinnung von ätherischen Ölen üblich ist, ermöglicht erst diese Kraft und Vielschichtigkeit an Aromen zu bilden.

Schlagwörter: Bio Suisse, Gin, Pro Specie Rara, Wilhelm Tell

1. Herkunft

Der Haldihof liegt zwischen dem Vierwaldstättersee und der Rigi. Hier herrscht besonders mildes Klima, das für den Anbau von Obstbäumen ideal ist. Die rund 500 hofeigenen Hochstammbäume liefern robuste und geschmacksintensive Früchte.

2. Anbau

Auf dem Haldihof ist klar: Hier wird grösster Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Auf Zusatzstoffe und den Einsatz chemisch-synthetischer Pflanzenschutzmittel wird selbstverständlich verzichtet. Die Bäume werden auch nur mit Baumschere und Säge behandelt, damit genügend Licht und Luft an die Blüten und Früchte kommt. Der Haldihof lebt die biologische Landwirtschaft in ihrer ursprünglichen Idee.

3. Arten- und Sortenvielfalt

Die Früchte für den GinApéro stammen ausschliesslich von alte Sorten von Hochstammobstbäumen. Der Haldihof schreibt Biodiversität gross, was sich in der grossen Arten- und Sortenvielfalt auf dem Hof widerspiegelt. Gartenrotschwanz, der selten gewordene Neuntöter oder die Ringelnatter sind Tiere, die auf dem Hof wieder ein Zuhause gefunden haben.

4. Herstellung

Die Basis für den Gin bildet Bio-Wacholder aus kalkreichen Alpenregionen. Für die geheimen Rezepturen werden feinste Kräuter, Gewürze und schonend getrocknete Früchte kombiniert. Die Auszüge destilliert der Haldihof im eigens dafür konzipierten Brennhafen.

Bruno Muff vom Haldihof begutachtet Kirschen am Baum
KernGruen-Kreis

Haldihof

Eingebettet zwischen Rigi und Vierwaldstättersee produziert und verarbeitet der Haldihof hochwertige und feinste Bio-Lebensmittel und -Kosmetika.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Passend zu diesem Produkt

Weitere Produkte folgen demnächst!
Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner