Der fruchtig-milde Gin aus dem Herzen der Schweiz vereint Geschichte und Moderne. Das wunderbare Aroma von Gewürzen, Kräutern und Früchten wird mit der Destille so komponiert, dass am Gaumen und im Kopf ein komplexes Zusammenspiel von Düften, Bildern und Geschichten entsteht. Der Schweizer Gin kann pur oder mit einem guten Tonic genossen werden.
Wilhelmtell Gin
CHF 74.00
Nicht vorrätig
Schweizer Premium Gin, der Massstäbe setzt
Aroma
Gewürze, Kräuter und Früchte
Volumenprozent
44 Vol.-%
Tradition
Hier wird seit über 100 Jahren Schnaps gebrannt
Zertifzierung
Bio Suisse, aus Pro Specie Rara Sorten
Der Gin wird auf Basis eines klaren und hochprozentigen Apfelbrandes aus heimischen Obstbäumen nach alter Handwerkstradition hergestellt. Auf dem Haldihof werden die Gins nicht nur über eine übliche Brennblase destilliert, sondern der heisse Dampf wird noch zusätzlich über eine spezielle Aromakammer, gefüllt mit frischen Botanicals, geströmt. Diese zusätzliche Wasserdampfdestillation, wie sie bei der Gewinnung von ätherischen Ölen üblich ist, ermöglicht erst diese Kraft und Vielschichtigkeit an Aromen zu bilden.
1. Herkunft
Der Haldihof liegt zwischen dem Vierwaldstättersee und der Rigi. Hier herrscht besonders mildes Klima, das für den Anbau von Obstbäumen ideal ist. Die rund 500 hofeigenen Hochstammbäume liefern robuste und geschmacksintensive Früchte.
2. Anbau
Auf dem Haldihof ist klar: Hier wird grösster Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Auf Zusatzstoffe und den Einsatz chemisch-synthetischer Pflanzenschutzmittel wird selbstverständlich verzichtet. Die Bäume werden auch nur mit Baumschere und Säge behandelt, damit genügend Licht und Luft an die Blüten und Früchte kommt. Der Haldihof lebt die biologische Landwirtschaft in ihrer ursprünglichen Idee.
3. Arten- und Sortenvielfalt
Die Früchte für den GinApéro stammen ausschliesslich von alte Sorten von Hochstammobstbäumen. Der Haldihof schreibt Biodiversität gross, was sich in der grossen Arten- und Sortenvielfalt auf dem Hof widerspiegelt. Gartenrotschwanz, der selten gewordene Neuntöter oder die Ringelnatter sind Tiere, die auf dem Hof wieder ein Zuhause gefunden haben.
4. Herstellung
Die Basis für den Gin bildet Bio-Wacholder aus kalkreichen Alpenregionen. Für die geheimen Rezepturen werden feinste Kräuter, Gewürze und schonend getrocknete Früchte kombiniert. Die Auszüge destilliert der Haldihof im eigens dafür konzipierten Brennhafen.
Haldihof
Eingebettet zwischen Rigi und Vierwaldstättersee produziert und verarbeitet der Haldihof hochwertige und feinste Bio-Lebensmittel und -Kosmetika.
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